로봇의 검색결과 수집에 대한 정책

1. 검색결과의 수집

이슈링크에서 제공하는 검색은 이슈링크 로봇 프로그램이 인터넷을 자동으로 돌아다니며 수집한 국내외의 다양한 웹문서들을 대상으로 합니다.

2. 검색결과에서 제외되거나 운영에 의견이 있는 경우

이슈링크에서는 실제 웹페이지 컨텐츠가 아닌 컨텐츠의 제목, 링크 정보만 수집합니다.
컨텐츠의 노출을 원하지 않는다면 원본 게시글이 존재하는 사이트에 이의를 제기 해야 합니다.
다만, 원문 링크가 삭제되었을 경우에도 이슈링크에 링크가 노출되는 경우 하단의 문의 기능을 통해서 해당 링크 정보 삭제 요청시에 즉시 삭제처리 하고 있습니다.

유튜브 서비스 사용에 대한 약관

유튜브 서비스 약관 링크

Youtube Terms of Service

유튜브 영상 서비스에 대한 정보

이슈링크에서는 제공하는 모든 영상 서비스는 Youtube Terms of Service 을 준수하며, 이용자는 해당 약관에 동의 하는 것으로 간주입니다.
이슈링크에서 제공하는 영상의 링크는 Youtube Data API 를 통해서 수집하며 Youtube API 정책에 따라서 컨텐츠 제공의 기준이 변경 될 수 있습니다.
영상 컨텐츠 링크의 노출을 원하지 않는다면 원본 게시글이 존재하는 사이트에 이의를 제기 해야 합니다.
다만, 원문 링크가 삭제되었을 경우에도 이슈링크에 링크가 노출되는 경우 하단의 문의 기능을 통해서 해당 링크 정보 삭제 요청시에 즉시 삭제처리 하고 있습니다.

구글 개인 정보 보호 약관 링크

Google Privacy Policy
이슈링크에서 제공하는 모든 영상 서비스의 이용자는 구글 개인 정보 보호 약관에 동의 하는 것으로 간주합니다.

News aggregation service policy

1. Information on copyright of news service

Each news is copyrighted by the news provider. The app only provides links for each content.

2. Original source of serviced news content

ABC News https://abcnews.go.com/
African Feeds https://africafeeds.com/
African News https://www.africanews.com/
All Africa https://allafrica.com/
Arab News https://www.arabnews.com/
Asia Times https://asiatimes.com/
BBC News https://www.bbc.com/news
CBS News https://www.cbsnews.com/
Channel News Asia https://www.channelnewsasia.com/
China Daily http://global.chinadaily.com.cn/
CNN https://edition.cnn.com/
Financial Times https://www.ft.com/
Gulf News https://gulfnews.com/
HuffingtonPost https://www.huffpost.com/
Independent https://www.independent.co.uk/
Intellasia https://www.intellasia.net/
JTBC뉴스 https://mnews.jtbc.joins.com/
KBS뉴스 https://news.kbs.co.kr/
Korea Herald http://www.koreaherald.com/
MBC뉴스 https://imnews.imbc.com/
MBN https://www.mbn.co.kr/
menafn.com https://menafn.com/
NBC News https://www.nbcnews.com/
NYT https://www.nytimes.com/
Radio Free Asia https://www.rfa.org/english
Reutors https://www.reuters.com/
SBS뉴스 https://news.sbs.co.kr/
Sky News https://news.sky.com/
StarTribune https://www.startribune.com/
The Guardian https://www.theguardian.com/international
The Telegraph https://www.telegraph.co.uk/
The Wall Street Journal https://www.wsj.com/
USA Today https://www.usatoday.com/
경향신문 http://www.khan.co.kr/
국민일보 http://www.kmib.co.kr/
노컷뉴스 https://www.nocutnews.co.kr/
뉴스데일리 https://www.newsdaily.kr/
뉴스포스트 https://cdn.newspost.kr/
뉴시스 https://www.newsis.com/
데이터넷 https://www.datanet.co.kr/
데일리한국 https://daily.hankooki.com/
동아닷컴 https://www.donga.com/
매일경제 https://www.mk.co.kr/
매일신문 http://news.imaeil.com/
머니투데이 https://www.mt.co.kr/
미디어오늘 http://www.mediatoday.co.kr/
베스트여행뉴스 http://www.besttour.co.kr/
세계일보 https://www.segye.com/
스포츠월드 https://www.sportsworldi.com/
스포츠한국 http://sports.hankooki.com/
시사IN https://www.sisain.co.kr/
시사저널 https://www.sisajournal.com/
아시아경제 https://www.asiae.co.kr/
아이뉴스24 http://www.inews24.com/
여행뉴스 http://www.traveltimes.co.kr/
연합뉴스 https://www.yna.co.kr/
오마이뉴스 http://m.ohmynews.com/
이데일리 https://m.edaily.co.kr/
이투데이 https://www.etoday.co.kr/news/
이티뉴스 https://www.etnews.com/
정책브리핑 https://www.korea.kr/main.do
조선닷컴 https://www.chosun.com/
중앙일보 https://joongang.joins.com/
트래비 매거진 http://www.travie.com/
파이낸셜뉴스 https://www.fnnews.com/
프레시안 https://www.pressian.com/
한겨례 http://www.hani.co.kr/
한국경제 https://www.hankyung.com/
한국관광신문 http://www.ktnbm.co.kr/
한국여성건강뉴스 http://wowhnbnews.com/
헤럴드경제 http://biz.heraldcorp.com/
헬스데이뉴스 http://www.healthdaynews.co.kr/
헬스코리아뉴스 https://www.hkn24.com/

개인정보 처리 방침

1. 개인정보처리방침이란?

이슈링크는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’하고 있으며,
‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’합니다.

회사는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.

“개인정보 처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다.

본 개인정보 처리방침은 이슈링크 서비스(이하 '이슈링크' 또는 '서비스'라 함)에 적용됩니다.

2. 개인정보 수집

서비스 제공을 위한 필요 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지 또는 개별 어플리케이션이나 프로그램 등을 통해 아래와 같은 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

[이슈링크톡] 필수

-. 안드로이드 푸시 발송 토큰, 디바이스 이름

  • 필수정보란? : 해당 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위한 정보
  • 선택정보란? : 보다 특화된 서비스를 제공하기 위해 추가 수집하는 정보 (선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.)
개인정보를 수집하는 방법은 다음과 같습니다. 서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디), IP주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록, 서비스 이용 기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 개인정보 이용

서비스 제공·개선, 신규 서비스 개발 등을 위해 이용합니다.
  • 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용

4. 개인정보 제공

이슈링크는 이용자의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 제3자와의 서비스 연결을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

5. 개인정보 파기

개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기하며, 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

푸시 메세지 거부시 서버 데이터 삭제

6. 기타

이슈링크는 여러분의 권리를 보호합니다.

언제든 자신의 개인정보(만 14세 미만인 경우 법정 대리인)를 조회하거나 수정할 수 있으며 수집・이용에 대한 동의 철회 또는 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 보다 구체적으로는 서비스 내 설정 기능을 통한 변경, 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 서비스 내 "계정삭제"를 클릭하면 되며, 고객센터를 통해 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

이슈링크는 유럽연합 일반 개인정보보호법(General Data Protection Regulation) 및 각 회원국의 법률을 준수합니다.

유럽연합 내 이용자를 대상으로 서비스를 제공하는 경우, 아래 내용이 적용될 수 있습니다.

[개인정보 처리의 목적 및 처리근거]

이슈링크는 수립한 개인정보를 "3. 개인정보의 이용"에 기재된 목적으로만 이용하며, 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있습니다.
그리고 GDPR 등 적용되는 법률에 따라, 이슈링크는 다음 중 하나에 해당하는 경우에 이용자의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  • 정보주체의 동의
  • 정보주체와의 계약의 체결 및 이행을 위한 경우
  • 법적 의무사항 준수를 위한 경우
  • 정보주체의 중대한 이익을 위해 처리가 필요한 경우
  • 회사의 적법한 이익 추구를 위한 경우(정보주체의 이익과 권리 또는 자유가 그 이익보다 중요한 경우는 제외)
[유럽연합 내 이용자의 권리 보장]

이슈링크는 "여러분의 권리를 보호합니다"에서 알린 바와 같이, 이용자의 개인정보를 소중하게 보호합니다. GDPR 등 적용되는 법률에 따라, 이용자는 자신의 개인정보를 다른 관리자에게 이전해 달라고 요청할 수 있고, 자신의 정보 처리 거부를 요청 할 수 있습니다. 그리고 이용자는 개인정보보호 권한 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다.
또한 이슈링크는 이벤트 및 광고 등 마케팅을 제공하기 위해 개인정보를 활용할 수 있으며, 사전에 이용자의 동의를 구하고 있습니다. 원하지 않은 경우 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.
위와 관련한 요청사항은 고객센터를 통해 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

개인정보보호와 관련해서 궁금하신 사항은?

서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다. 이슈링크는 여러분의 목소리에 귀 기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

개인정보보호 책임자(CPO, DPO) 및 담당부서
  • 책임자: 오병길
  • 담당부서: 개인정보보호파트
  • 문의: snowvil84@gmail.com

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

개인정보침해 신고센터
  • (국번없이)118
  • https://privacy.kisa.or.kr
개인정보 분쟁조정위원회
  • 1833-6972
  • https://www.kopico.go.kr
대검찰청 사이버수사과
  • (국번없이)1301
  • cid@spo.go.kr
경찰청 사이버안전국
  • (국번없이)182
  • https://cyberbureau.police.go.kr
개인정보 처리방침이 변경되는 경우

법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 처리방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 이슈링크는 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보 처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 미리 알려드리겠습니다.

  • 공고일자: 2019년 05월 30일
  • 시행일자: 2019년 54월 30일